▌韓國留學 ▌2015!韓國語學堂(4)。買機票+申請簽證!通通自己來非常簡單的

     

沒想到語學堂系列反映不錯哈哈
所以我決定趁勝追擊趕快繼續分享下去哈哈哈哈

375278

FB G+ ig 水管 mail 微薄

韓國留學相關文章

▌韓國留學 ▌2015!韓國語學堂(1)。記錄。想去韓國念語學堂,緣起+學校的抉擇
▌韓國留學 ▌2015!韓國語學堂(2)。首爾市立大學(서울시립대학교) 課程DM分享
▌韓國留學 ▌2015!韓國語學堂(3)。首爾市立大學(서울시립대학교)申請+匯學費

/

 ●買張機票吧● 

一開始先來聊聊機票這件事
就是不久前有個妹妹問我機票怎麼買!機票怎麼買!機票怎麼買!

好其實我有一點點驚訝
對我來說,不就是在網路上search價錢,然後按按鈕定下去嗎?
不過後來想想可能是因為我以前曾經在旅行社上班過
所以對於買機票這件事情有一點點的概念

但我覺得其實自己跟航空公司訂也不見得比較便宜
很多人都會用Funtime去比價
有時候比價出來的旅行社比較便宜,但是我沒有聽過的話也不敢買

反正最後我大概都是在東南旅行社雄獅旅行社易遊網買機票拉!
之前我覺得易遊網比較便宜
但是因為我用東南網路訂票,會有回饋金下次可扣錢,所以我會看折扣完的價錢:P

這次我就是跟東南買大韓航空Korean AIR的6個月票
總共消費金額是$10,615元/人

2015-06-03_000242

雖然是網路訂票但是都會有專屬客服
我就請我的客服幫我訂飛機餐(改海鮮)還有入大韓航空會員編號:)

很easy!自己上網買很方便的
你們只要記得,買符合自己旅程的票期就好
簡單來說一架飛機可能會有7天、14天、1個月、6個月、1年的機票(不一定)
1年機票絕對是比較貴,但是你可以待一年
但如果你只是去玩五天買一年機票就很不划算!你們懂嗎?

例如說我買經濟L艙,就要去跟回都訂L
才是網路上的價錢
如果要混艙計價,市場上大概是相加除以二(可以自己推一下)
但是混艙都沒辦法自己定要請客服幫忙就是惹

大家常常說機票要早點買
因為大家都想要買便宜的機票去玩喔:)

PS.但是我非常有種地買了KE694,到仁川的時候是10:50分喔哈哈
至於趕上機場巴士的故事,就之後再說嚕1_07

 ●辦理簽證● 

其實這才是文章主角,買機票只是我單純想要喇賽一下而已哈哈哈
申請一期語言學校其實不用特別去辦理簽證
台灣護照頗罩,可以直接入境三個月沒有問題 (台灣好棒棒) 1_03

目前韓國簽證有幾種

A. C-34 (短期商務活動 / Short-Term Business)
B. C-3 (短期訪問 / Short Term Visitors)
C. C-4 (應聘, 90天以下 / Short Term Employment)
D. D-2 (留學,包含交換學生 / Students)
E. D-4 (遊學 / General Trainees )
F. F-61 (依親同居)
G. D-1,3,5~9 / E-1~10(其他長期簽證 / Long Term Employment)

申請文件如下▼

o 簽證申請表 表上貼6個月內2寸彩色照片1張 (現場拿就好)
o 護照(有效期間滿6個月以上)正本及基本資料頁影本
o 身分證
– 臺灣籍 : 國民身分證及影本
– 外國籍 : 必備居留證及影本 (有效期間滿6個月以上)
– 中國國籍 : 必備長期居留證
o 言語中心二個學期以上(3個月以上)申請者, 但學習期間90日以下者得申請C-3簽證
o 標準入學許可書正本, 財力證明書(NT$30萬以上),學習計劃書(300字以上),最高學歷證明書

但是!!申請學生簽證(C-3, D-4, D-2)的朋友
有些學校是有獲得外籍留學生招生管理認定證的韓國優秀(請參考!)

2015-06-03_010558

所以如果跟我一樣申請首爾市立大學的話
那恭喜你,學校有被認證,辦理簽證還滿簡單的

只要準備這樣就好
o 簽證申請表 表上貼6個月內2寸彩色照片1張
o 護照(有效期間滿6個月以上)正本及基本資料頁影本
o 身分證
o 標準入學許可書正本

但我當時因為沒有認真看代表部的網頁
所以我還準備了畢業證書、30萬財力證明、學習計畫書等等
窗口都沒有收走哈哈哈XD

簽證要到駐台北韓國代表部申請
台灣護照申請不用錢(再度大喊一次台灣萬歲唷~

DSC09637

地址:台北市 基隆路 一段 333號 15樓 1506室 駐台北韓國代表部
(KOREAN MISSION IN TAIPEI, Rm. 1506, 15F. No. 333, Sec.1, Kee Lung Road, TAIPEI)

聯絡方式
電話 : (882) 2758-8320∼5 (6號)
簽證 : (02) 2758-8320~5 (ext 24)
傳真 : (886-2) 2757-7006
E-MAIL : taipei@mofa.go.kr
收件時間 : 09:00-12:00及14:00-16:00

交通方式
捷運:紅線 台北101/世貿站下車後,從出口一號門約3分鐘步程即可到達
公車:20,37,284,611,650,1032,1503,1551,1552,1555,1557,2025,9009
計程車:“國貿大樓”下車即可。

辦理簽證有指標,請到領事課,不要闖進人家辦公室唷~

DSC09636

現場是不能照相的,所以我僅照了我個人的申請表格
簽證申請書請到他們櫃子裡拿
牆上有範本,所以填寫上應該不會遇到甚麼困難才是

375279

填好之後就可拿資料一起到窗口遞交
前面有提到因為首爾市立大學是有被認證的大學,
所以像財力證明、畢業證書那些是不需要的
(我在猜是因為學校本來申請時就會跟你要畢業證書跟財力證明了)

反正大約5個工作天即可取件
我是5/14遞交申請,5/19就可以去拿了唷!

DSC00017

但是因為我有事情所以拖到5/20號才去拿的:)
拿到簽證的當下
我本人是還滿感動的,因為離自己的夢想又更近了一步拉(轉圈)

375278

那因為我申請的是D-4-1,想了解其他簽證的話
請到代表部的簽證介紹 頁面看看摟

提醒大家!申請完簽證要在3個月內入境,否則失效
話說像我本來五月初就要申請簽證
但因為五月中臨時到江南採訪,所以就等到五月中回台灣才申請:)

以上!!
買機票跟申請簽證一樣也是這麼簡單

2015-05-18_155151

韓國語學堂留學ing!

●—————————————————————–●

比較1000多個旅遊網站,並省下最高達80%的訂房費用!

首爾banner 002

●—————————————————————–●

喜歡這篇文章就按個+1
有玩instagram的人也可以加我唷!我的ID是athena77_com
我的WEBO–>http://weibo.com/athena0712
歡迎加入我的LINE BAND和我即時互動–>http://band.us/n/xUzVg9cY

 2015-03-22_214003
  
data-matched-content-rows-num="3" data-matched-content-columns-num="3"

相連文章

臉書留言

一般留言

  1. 請問一下申請D-4簽證時所提交的入學許可書正本會返還嗎?
    因為要申請外國人登錄證的時候也是需要入學許可書正本的不是嗎><

    1. 欸好像是不會還喔~他東西收走了就收走了,
      因為我們學校(首爾市立大學)是可以透過學校辦理登入證,所以我直接讓學校辦理
      或者你到時候可以問學校能否再申請一份

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *