超隨性筆記 ▌韓國打工度假申請 辦理簽證注意事項 以及要準備的資料等等 :P

     

韓國的打工度假簽證大約在每年的ㄧ月左右開始申請,建議大家確定要申請,最好是差不多12月中開始準備所有資料,因為最近前往韓國打工渡假的台灣人越來越多,甚至我還聽說才剛開放沒多久就額滿的事情。簡單整理了一下要準備的東西,如果我想要準備(?) 也不用再重新找資料XDDD

 FB G+ ig 水管 mail 微薄

出發前往韓國之前

到駐台北韓國代表部辦理簽證 (地址:台北市 基隆路 一段 333號 1506室)。
這邊可以看最新的公告:點我看公告

申請方法:領取號碼牌->在指定收件日期內提交申請->頒發簽證(10個工作天)->領取護照

2018年的發號碼牌日期尚未公告,不過發號碼牌會有兩個時段:上午9:00~12:00、下午14:00~16:00,必須在指定的收件期限內備齊所有文件,需本人親自申請,領取護照時則可由他人攜收據代領。

名額限制:600名 (時數限制:一年最多1,300小時/2018年最低時薪將調整為7530韓元) 
申請者年齡限制:滿18歲 ~ 未滿31歲 (2018年符合資格者:以申請日為基準 2000年生(滿18) ~ 1987年生(未滿31)。

申請簽證應備文件
※下列文件必須為開放申請當日前後一個月內開立之正本。
1. 有效護照(效期需大於12個月)正本、影本各1份
2. 身分證正本、影本各1份
3. 簽證申請書
4. 戶籍謄本(全戶)
5. 彩色證件照1張(3.5cmx4.5cm、最近6個月內拍攝)
6. 3,000美元以上之銀行存款餘額證明書
7. 打工度假行程及計畫書
8. 在學證明書或最高學歷證明書
9. 無犯罪紀錄證明書
10. 健康診斷書 (請參閱附件之格式,漢生病檢查除外)
– 請至連結之健檢指定醫院開立診斷書
11. 在韓國停留期間加入海外保險之證明書
– 需證明投保期間至少1年以上,且於海外發生事故或意外時得理賠。

網路上隨便都可以找到很多篇申請的分享文,我這就簡單筆記而已XDDDD

台灣駐韓國代表部Taipei Mission in Korea

韓國首爾市鍾路區世宗大路149號光化門大廈6樓(郵遞區號:110-730)

韓國境內直撥:010-90802761
電話:(82-2) 399-2780 傳真:(82-2) 730-1296
官網:http://www.roc-taiwan.org/kr/index.html

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *